首页 > 保险指南 >  你的保险被拒赔了怎么办?说说保险怎么理赔

你的保险被拒赔了怎么办?说说保险怎么理赔

2019-12-30 2 分享到:

今天我们主要来说说保险理赔的流程。

如果买保险后不幸出险了,理赔申请主要有四个步骤:

你的保险被拒赔了怎么办?说说保险怎么理赔

1.通知保险公司登记报案

报案时间有是时效的,发生保险事故时,务必尽快通知保险公司。

一般来说:人身保险(意外、重疾、医疗、人寿等),保险事故发生后10日内通知保险公司;车险,48小时内通知保险公司。

报案时需要填正式的出险通知单,详细说明下列问题:报案人及被保险人的基本情况,保险事故发生的时间、地点、原因、经过和结果等。

2.备齐理赔单据和证件

需要备齐哪些单据和证件?有两种方式可以查询:

方式一:查看保险合同中“保险金申请”或者“理赔申请书”条款,按要求准备材料。

方式二:联系保险官方客服,咨询需要准备的材料。

一些通用的理赔材料如下:

a.保险单原件

b.被保险人、受益人的身份证件原件

c.最近一次所缴保费的发票

d.医院的诊断证明等

e.若委托他人办理索赔手续的还需填写委托授权书。

这里有一点需要注意一下,病历填写是有一定技巧的:

就医时请务必告知医生:我有商业保险,请您给写的病历措辞准确一点儿。

如果是意外导致的,请尽量让医生在病历中写清意外事由。但切记不要联合医生编写虚假病历!

3.保险理赔时配合进行调查

保险公司收到资料后,理赔部门就开始着手进行调查了,可能会要求你配合并提供附加材料和证据,这时候请乖乖配合。

4.等待保险公司核算、打款

保险公司将审核、进行理赔计算、确定赔付金额,并通知查收保险金。

一般来说,事故责任明确、理赔资料齐全的案件,审核周期为:小额快赔类一般为3个工作日,普通类一般为5-7个工作日,重大类一般为20-22个工作日。

理赔款一般在结案后的1-2个工作日可以到账。

如果不幸遇到一些不合理的拒赔情况时,可以找保险公司理赔部门的主管人员协商,协商不成可以直接拨打保监会统一的投诉维权电话12378,无需加拨区号。

如果问题解决不理想,就申请仲裁或者诉讼。

保险理赔是保险的具体职能体现,也是我们购买保险的主要目的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

胡宇

浙江杭州  北京永达理保险经纪有限公司

13429637094

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

更多 保险方案

重疾两重保护

最高保额:600000 年缴:7887.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保网资源转介绍

沃保网资源转介绍,这个客户很有保险意念,身边看到风险事故比较多,上网咨询了解,助理给我做分配。同时为人母,聊得很投缘,约见...

保费: 10642.00元 2017-01-09

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 北京永达理保险经纪有限公司 网站管理

140906个用户完善保障计划

140906个用户完善保障计划